о каршеринге, и не только

Каршеринг-стартап -перспективное направление бизнеса

О чем говорит бизнес-теория? О том, что любая бизнес-деятельность подразумевает всегда два желания: первое — заработать, второе -получить удовольствие от самореализации. Поскольку второго в подавляющем большинстве случаев не бывает без первого, то оно носит ключевой характер.

Как же зарабатываются деньги в бизнесе? В основном также двояко, первый путь – это заключением сделок, на уже сформированных рынках (заключение сделок тяжелая работа, так как при этом высока конкуренция), второй путь –это создание фирмы, по производству и продаже товаров (услуг) на не существующих пока рынках, которая в длительной перспективе должна выйти на прибыльность. В отличие от сделок, на существующих рынках, которые, как правило, позволяют фиксировать прибыль достаточно быстро, прибыль в фирме-стартапе возникает зачастую не скоро (практика говорит, что наиболее вероятно — от трех до семи лет). Но все по-настоящему значимые бизнес-успехи, как свидетельствует мировая практика, сосредоточены исключительно на втором пути.

Если со сделками все более-менее ясно: успех приходит к предпринимателям, которые видят асимметрию рынка , т.е. видят то, чего не видят другие бизнесмены и/или потребители, а именно, неудовлетворенный спрос на товары (услуги) на существующих рынках и готовы нести риски по поставке этих товаров(услуг) потребителям. То с организацией фирмы-стартапа несколько сложнее. Почему возникает вообще это направление деятельности? Почему бы не удовлетворится заключением сделок и всё? А дело в том, что в связи с тем, что на рынках информация циркулирует, как правило, открыто, и включаются механизмы конкуренции, другие предприниматели также выходят на существующий рынок и «убивают» в рамках конкурентной борьбы прибыльность сделок. Как только первопроходцы находят асимметрию рынка, и заключают выгодные сделки, подражатели тут же бросаются вдогонку и бизнес (прибыль) первопроходцев -исчезает.

Поэтому исторически и возникла такая форма ведения бизнеса, как фирма-стартап, которая извлекает прибыль в длительной перспективе. Отказываясь от быстрых прибылей, на существующих рынках (которые из-за высокой конкуренции на них не факт, что и вообще возможны), и играя в долгую на создание новых рынков новых товаров(услуг), избегая, таким образом, конкурентной борьбы, предприниматели делают верное в стратегической перспективе решение. По сути – существование фирмы-стартапа и есть ответ на вопрос: как защитить себя от конкуренции, а значит стабилизировать получение предпринимателем значимой прибыли в будущем!

Таким образом, наконец мы выходим на формулирование первого закона предпринимательства: Успешная бизнес-деятельность как правило представляет из себя рыночную монополию  ( следует ее отличать от практики некоторых бизнесменов, монополия которых защищена их связями с госчиновниками и носит нерыночный характер). Конкурировать с таким бизнесом тяжело (а зачастую в краткосрочном периоде, просто невозможно) потому что он защищен серьезными барьерами для входа в него других игроков. Как правило, это сложные ноу-хау, которые возникают у предпринимателей в процессе организации и функционирования фирмы-стартапа. Чем более сложен бизнес новых товаров(услуг) и способы его реализации, тем труднее их повторить. Если заключение сделок на существующих рынках носит постоянно изматывающий характер, в силу жесткой конкуренции других игроков, то путь предпринимательства носит тяжелый характер только в период становления. После достижения успеха на рынке бизнес начинает походить просто на извлечение ренты: деньги в нем зарабатываются без серьезных рыночных усилий достаточно долго. Конечно пока конкуренты все-таки не преодолевают барьеры и не выйдут на этот новый рынок. Но это всегда у них занимает достаточно большое время. Кроме того, первопроходец всегда имеет преимущество на рынке перед ними, так как защищен своей репутацией. И если он ее не растеряет, в силу разных причин, то его положение на рынке будет устойчиво годами.

Так как же создать монополию? Одним из самых верных путей, как мы уже сказали, — это создание бизнеса на пока еще не существующих рынках. Поскольку на них отсутствует конкуренция в принципе, создание такого бизнеса на рынке с неудовлетворенным спросом приведет к монопольному положению фирмы в достаточно длительном периоде.

Тут возникают две главные трудности. Первая: как найти такие рынки? Ответ — искать проявившиеся мировые тренды: раз какие-то бизнесы уже существуют и успешны где-то, разумно предположить, что они могут (не обязательно — но могут) быть успешным и у нас. Это называется- географический арбитраж. Вторая трудность: как создать потребительские спрос на инновационном рынке? Ответ: поиском потребителей, которые готовы покупать инновационный продукт(услугу). Необходимо в результате бизнес-поиска найти эту нишу неудовлетворенного спроса. Ранние последователи новых товаров(услуг) уже как правило есть (их просто надо выявить), и они уже готовы платить за это деньги. Кое-кто из них уже придумывают самостоятельно решения, которые помогают им решать их проблемы, но они неудовлетворительны для них.

 

Поведем итоги:

1.Сделки прекрасны, но они отнимают у предпринимателей много времени и сил постоянно требуют участия в изнуряющей ценовой конкурентной борьбе, которая крадет прибыль. Кроме того, подлинные бизнес-успехи приходят только к тем, как свидетельствует история бизнеса, кто организовывает инновационную фирму-стартап.

2.Предприниматель при организации фирмы-стартапа должен стремится к монополии: что есть отсутствие конкуренции на рынке.

3.Один из путей достижения монополии является выход на несуществующие рынки.

4.Эти рынки предприниматели находят при реализации мировых трендов развития (как правило, тренды начинаются на Западе), и переносе успешных бизнес-стратегий с других рынков на наши.

5.Фирмы-стартапы новых товаров(услуг) в отличие от сделок, на существующих рынках, не сразу приносят прибыль. Но прибыль, которую они принесут в случае успеха, в разы превосходит прибыль от сделок.

 

Поэтому организация фирмы по бизнес-модели каршеринга, на взгляд медиа- ресурса carsharing.com.ua, является очень перспективным бизнес-проектом. Потому что полностью совпадает  с приведённым выше описанием правил успешного ведения бизнеса, основанных на долговременной практике его ведения во всем мире.

 

Примечание: при написании колонки, автором были использованы идеи венчурных капиталистов и предпринимателей Питера Тиля, Рэнди Комисара и Стива Бланка, Нобелевского лауреата по экономике Джорджа Акерлофа

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

Добавить комментарий